-
開業方法
居酒屋の原価率は平均でどのくらい?ほかの業態とも比較して紹介
居酒屋の経営を始めるにあたって、最も重要な指標のひとつが原価率です。適切な原価率を維持することで、売上の成長がそのまま利益の増加につながり、安定した経営基盤を築くことができます。 この記事では、居酒屋の原価率の実態と、ほかの業態との比較、... -
開業方法
居酒屋の外観はなぜ重要?初心者でも失敗しないデザインの考え方
居酒屋を開業する際、料理やサービスの質だけでなく、外観デザインも重要です。外観は通行人やSNSを通じて、第一印象を決める大切な要素です。どんなに料理が美味しくても、外観が魅力的でなければお客様は足を運びません。 本記事では、初心者でも失敗し... -
東京の居抜き物件紹介
堀切菖蒲園駅の海鮮丼屋居抜き物件|昔ながらの親しみやすい街の周辺情報
葛飾区 京成本線 東武伊勢崎線 堀切菖蒲園駅 堀切駅 その他(テイクアウト等) 【葛飾区 堀切菖蒲園駅|駅近の海鮮丼屋居抜き物件】 所在地東京都葛飾区堀切3丁目最寄り駅京成本線 堀切菖蒲園駅 徒歩2分東武伊勢崎線 堀切駅 徒歩19分階層地上1階面積約6.5坪(... -
東京の居抜き物件紹介
武蔵小山駅のバー居抜き物件|暮らしやすさと賑わいが魅力の街の周辺情報
品川区 東急目黒線 武蔵小山駅 西小山駅 バー・スナック 【品川区 武蔵小山駅|駅徒歩2分 人気エリアのバー居抜き物件】 所在地東京都品川区小山4丁目最寄り駅東急目黒線 武蔵小山駅 徒歩2分東急目黒線 西小山駅 徒歩9分階層地上3階面積約10.75坪(35.53㎡... -
開業ニュース
【11月28日OPEN】全国47都道府県の日本酒旬の海鮮トロ壱 名古屋駅前店
名古屋駅3番出口から徒歩1分。全国47都道府県の地酒と旬の海鮮を気軽に楽しめる「トロ壱 名古屋駅前店」がオープンします。 落ち着いた和の空間で、名古屋にいながら日本全国の銘酒を“飲み比べ”できるのが魅力。刺身盛りや焼き魚、手羽先、肉刺しなど日本... -
街レポ
青梅駅│歴史とレトロ文化が残る、青梅市の魅力を感じる街
青梅市の居抜き物件紹介 JR青梅線の居抜き物件紹介 青梅駅の居抜き物件紹介 青梅市にある青梅駅は、自然に囲まれた落ち着いた街並みと、昭和レトロの雰囲気を残す商店街が共存するエリアです。観光客も多く、地元密着の飲食店が集まることから開業場所とし... -
居抜きノウハウ
小さな居酒屋の平均売上はいくら?計算方法や開業費を抑えるポイントを解説
小さな居酒屋を開業するにあたり、どれくらいの売上が見込めるのか気になる方も多いでしょう。 小さな居酒屋の経営を成功させるには、売上の計算方法や利益構造を正しく理解することが重要です。また、開業費を抑える方法を知っておくことで、資金繰りの不... -
開業方法
カフェの開業は居抜き物件がおすすめ!メリット・デメリットと開業までの6ステップ
カフェの開業には、内装工事や厨房設備の導入など、多額の初期費用が必要です。さらに、物件の準備から開業まで数か月かかる場合もあります。 しかし、居抜き物件を活用することで、これらの課題を解決しやすくなります。居抜き物件とは、前のテナントが使... -
開業資金
【飲食店を開業したい人必見!】居抜き物件の初期費用!工面する方法も紹介
飲食店を開業するには、物件取得費や設備費などまとまった資金が必要です。日本政策金融公庫総合研究所の「2024年度新規開業実態調査」によると、開業時の資金調達額の平均は1,197万円で、金融機関からの借り入れが平均780万円、自己資金が平均293万円との... -
開業方法
【居抜き物件】契約の流れや賃貸借契約書と造作譲渡契約書のチェックポイントを解説!
居抜き物件を借りる際は、通常の賃貸借契約に加えて造作譲渡契約(※1)(ぞうさくじょうとけいやく)も締結する必要があります。 契約書の内容を十分に確認せずに契約すると、開業後や退去時に予想外のトラブルや費用が発生するリスクが高くなります。とく...