-
東京の居抜き物件紹介
西武柳沢駅の焼鳥居抜き店舗|ゆったりとした時間が流れる街の飲食店情報
西東京市 西武新宿線 西武柳沢駅 東伏見駅 居酒屋 【西東京市 西武柳沢駅|アットホームな焼鳥居抜き物件】 所在地東京都西東京市柳沢1丁目最寄り駅西武新宿線 西武柳沢駅 徒歩3分 西武新宿線 東伏見駅 徒歩14分階層地上1階面積約14.15坪(46.77㎡)前業態... -
東京の居抜き物件紹介
馬喰町駅の居抜き居酒屋|問屋街と隠れた名店が集う街の飲食店情報
中央区 JR総武線快速 都営新宿線 馬喰町駅 馬喰横山駅 居酒屋 【中央区 馬喰町駅|大通りに面した居酒屋小箱物件】 所在地東京都中央区日本橋馬喰町1丁目最寄り駅JR総武線快速 馬喰町駅 徒歩2分 都営新宿線 馬喰横山駅 徒歩6分階層地下1階面積10.78坪(35.... -
開業資金
原価率とは?出し方・計算方法から業種別の目安まで紹介
原価率は、売上高を100とした場合の原価が占める割合のことをいいます。一般に、原価率を抑えると利益につながると解釈しますが、実際は業種により実態は異なるものです。原価は商品の材料費というイメージでも、実際は材料のみならずさまざまな経費が含ま... -
開業資金
飲食店における利益率の計算方法は?押さえるべきポイントも解説
飲食店の開業準備では、利益よりもメニューのことを先に考えがちです。しかし、仮に一流の料理人だとしても、美味しい料理が必ずしも利益につながるわけではありません。 とくに経営初心者の方は、毎月どれだけの利益が出るのか、という利益率を把握して開... -
開業方法
飲食店を開業するときに必要な厨房設備と注意点
厨房設備は、飲食店の中心的な役割を果たすものです。厨房設備次第で、店舗のオペレーションが大きく左右されるといっても過言ではないでしょう。 この記事では、飲食店を開業するのに必要な厨房設備の種類と、厨房設備を揃えるときに注意しておきたいポイ... -
東京の居抜き物件紹介
渋谷駅の日本料理店居抜き物件|人気の道玄坂エリアの飲食店情報
渋谷区 JR山手線 京王井の頭線 渋谷駅 神泉駅 定食(洋食・和食・中華) 【渋谷区 渋谷駅|隠れ家風の日本料理店居抜き物件】 所在地東京都渋谷区道玄坂1丁目最寄り駅JR山手線 渋谷駅 徒歩5分京王井の頭線 神泉駅 徒歩5分階層地下1階面積6.39坪(21.12㎡)... -
東京の居抜き物件紹介
葛西駅のラーメン店居抜き物件|物件周辺の飲食店情報
江戸川区 東京メトロ東西線 葛西駅 西葛西駅 中華・エスニック・多国籍料理 【江戸川区 葛西駅|葛西橋通り沿いのラーメン店居抜き物件】 所在地東京都江戸川区中葛西2丁目最寄り駅東京メトロ東西線 葛西駅 徒歩9分東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩21分階層... -
店内内装
分煙の居酒屋が増えた理由は?喫煙に関する法律や分煙のメリット・デメリット
2020年4月から居酒屋での分煙が義務化され、居酒屋だからといってどのお店でもたばこが吸えるわけではなくなりました。このことから、これから居酒屋の経営を考えている方は、喫煙に関する法律の理解が必要です。 単に喫煙所をつくればOKという話ではなく... -
開業方法
食品衛生責任者の役割とは?更新の必要性や資格の取得方法
飲食店を開業する場合、食品衛生責任者の配置が義務付けられています。こじんまりした雰囲気のよいカフェから、大規模なレストランにいたるまで、飲食店を開店する際には一律必要となります。 今回は食品衛生責任者について解説するとともに、取得方法も紹... -
東京の居抜き物件紹介
四谷三丁目駅の会員制Bar居抜き物件|オフィスビルが建ち並ぶ街の物件情報
新宿区 東京メトロ丸の内線 都営新宿線 四谷三丁目駅 曙橋駅 バー・スナック 【新宿区 四谷三丁目駅|徒歩3分!会員制Bar居抜き物件】 所在地東東京都新宿区荒木町3丁目最寄り駅東京メトロ丸の内線 四谷三丁目駅 徒歩3分都営新宿線 曙橋駅 徒歩7分階層地下...