志村三丁目のラーメン居抜き物件|交通利便性と住環境に優れた街の周辺情報

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板橋区 志村三丁目駅|駅近!1階路面店ラーメン居抜き物件

所在地東京都板橋区志村3丁目
最寄り駅都営三田線 志村三丁目駅 徒歩5分
都営三田線 蓮根駅 徒歩16分
階層地上1階
面積約14.24坪(47.07㎡)
前業態ラーメン
物件特徴駅近、重飲食可、看板取り付け可能、路面店

都営三田線・志村三丁目駅から徒歩5分の場所に位置するラーメン店居抜き物件です。駅近の1階路面店で、看板取り付け可能なため視認性がよく、駅利用者と地域住民の集客が期待できます。

店舗面積は、約14.24坪(47.07㎡)とコンパクトながら効率的な運営が可能な広さ。全店舗で使用していた綺麗な店内内装が残っているため、同業態であれば設備を活かしてすぐに営業を始められる点も魅力です。重飲食可の物件ですので、他業態での営業も可能。板橋区や三田線エリアでの出店をご検討中の方は、ぜひお問い合わせください!

都営三田線 志村三丁目駅の特徴

乗降者数29,443人
近隣公共施設・商業施設志村消防署(680m)
志村城山公園(124m)
志村清水坂緑地(506m)
近隣企業オフィス理研計器(株)(1.4km)
日本電産コパル(株)(218m)
近隣学校志村小学校(232m)
板橋区立志村第四中学校(224m)
芝浦工業大学附属中学校・高等学校(564m)

参照:東京都交通局「一日平均乗降人員(2023年4月~2024年3月)」

物件の周辺情報

交通利便性の高い「志村三丁目」

都営三田線の大部分は地下に線路や駅がありますが、志村三丁目駅は地上に、しかも高架にある駅です。駅近くには環八通りや首都高の入り口があり、車移動の方にも利便性が高いエリアです。

駅前にはスーパーや家具店、家電量販店が入居しているショッピングセンターが、大通り沿いには大型のディスカウントストアがあり、日常の買い物に便利な環境が整っています。駅前には、コンビニやチェーン店、個人経営の飲食店が立ち並びます。

集合住宅が多く、安定した集客が見込める立地

駅周辺には団地やマンションなどの集合住宅が多く、通勤・通学の時間帯には多くの人が行き交います。地域に住むファミリー層や単身者、駅利用者に向けた飲食店は安定した集客が期待でき、店舗運営を目指す方にはうってつけの環境といえます。

東京の居抜き物件を多数取り扱う居抜きの神様

居抜きの神様とは

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居抜き物件ならではの強み

初期投資の大幅な削減が可能

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、数百万円から数千万円の初期投資が削減できます。さらに、内装・設備工事期間中の空家賃も不要ですので、居抜き物件のメリットは非常に大きいと言えます。

内装や設備の工事時間を大幅に短縮

通常、設計意匠の確認や設計見積もりを行うと、どんなに早くても約3か月程度かかります。その間に家賃が発生するため、営業ができず経済的な負担が増加します。

他のサイトでは掲載されていない独占未公開物件情報が入手可能

飲食店開業を目指す方向けの小型物件を中心に集めており、他のサイトと比較しても、好条件の物件ばかりを揃えています。このチャンスをお見逃しなく!

居抜きに関するよくあるご質問

東京エリアの相場はどのくらいでしょうか?

東京エリアといっても条件や立地、内容や設備の充足度によっては賃料はかなり変動します。

お客様のニーズによって相場は異なるため、ご予算ベースで検討されるのであれば以下の居抜き物件一覧を参考にしてください。賃料10~30万円以下の格安居抜き物件を多数取り揃えております。

居抜き物件のメリットはなんでしょうか?またデメリットはありますか?

【メリット】

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、開店コストを抑え時間を節約できます。また、開店までの時間短縮や、減価償却費の削減も可能です。

【デメリット】

理想の内装や設備が合致しない場合、妥協や一部改修が必要になることもあります。また、中古の設備は早期の故障や交換が必要になる可能性も。加えて、提供する飲食内容によっては、既存の設備や配置で調理できない場合もあるため、設備や配置のチェックも重要です。

居抜き物件の注意点はありますか?

まず、物件所有者や管理会社の開業内容の承諾を得ることが重要です。

また、前所有者からの造作譲渡の交渉は慎重に行い、賃貸契約書の内容をよく確認しましょう。造作や譲渡品の明確なリスト作成は必須です。造作や譲渡品の状態の確認、特に故障や破損、使用状況については、正確な情報請求をすることが必要です。

売買契約書の取り交わしも重要で、トラブル回避のために専門家のリーガルチェックは必ずやっておくべきことです。引き渡し前の動作確認や、残債の有無などリース物品についての明確な合意も欠かせません。

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この記事を書いた人

2021年より、ライフスタイル系メディアを中心に活動。農学部卒、食品2社、IT企業事務職を経験。企業や個人の発信の悩みに寄り添い、文章を通じて魅力を引き出すサポートをしています。

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