池袋駅のとんかつ店居抜き物件|巨大ターミナル駅を有する街の周辺情報

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豊島区 池袋駅|駅徒歩4分 路面店の定食屋居抜き物件

所在地東京都豊島区西池袋3丁目
最寄り駅東京メトロ副都心線 池袋駅 徒歩4分
東京メトロ有楽町線 池袋駅 徒歩4分
階層地上1階
面積約5.99坪(19.8㎡)
前業態定食(洋食・和食・中華)
物件特徴駅近、看板取り付け可能、路面店、深夜営業可、繁華街、賃料30万円以下

池袋駅から徒歩4分の好立地にある、とんかつ店居抜き物件です。学生からビジネスマンまで幅広い層が集まるエリアで、ランチ・ディナーともに集客が見込めます。

店内は約5.99坪(19.8㎡)のコンパクトなサイズで、同じ定食業態であれば、スムーズな開業が可能。周囲は飲食店が集まるエリアで、看板設置をすれば、道行く人への認知度を上げることができます。賃料は30万円以下で、池袋駅至近の深夜営業可能な路面店としては、コストパフォーマンスの高い物件といえます。豊島区エリアで新規開業を検討されている方は、ぜひお問い合わせください。

副都心線 池袋駅の特徴

乗降者数518,135人(東京メトロ)
近隣公共施設・商業施設池袋警察署(378m)
池袋消防署(432m)
池袋西口公園(197m)
池袋駅前公園(344m)
近隣企業オフィス(株)エクストリーム(170m)
(株)エー・ピーホールディングス(220m)
近隣学校南池袋小学校(662m)
私立豊島岡女子学園中学校・高等学校(501m)
東京福祉大学 池袋キャンパス9号館(380m)
立教大学 池袋キャンパス(650m)

参照:東京メトロ「各駅の乗降人員ランキング 2024年度」

物件の周辺情報

全国有数のターミナル駅「池袋」

池袋駅は、JR線・西武線・東武線・東京メトロなどが乗り入れる、全国的にも知られるターミナル駅です。都内各方面へのアクセスが良好で、一日中多くの人々が行き交います。学生からビジネスマンまで幅広い人たちが集まるため、商業エリアとして高い集客力を誇ります。

さまざまな人が集う繁華街

物件は、東京芸術劇場や西池袋公園の近くに位置しており、大通りから一本入った路地にあります。周囲には様々な飲食店が立ち並び、活気のあるエリアです。学生やビジネスマン、観光客などの客層が見込める立地ですので、新規出店にもぴったりといえます。

東京の居抜き物件を多数取り扱う居抜きの神様

居抜きの神様とは

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居抜き物件ならではの強み

初期投資の大幅な削減が可能

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、数百万円から数千万円の初期投資が削減できます。さらに、内装・設備工事期間中の空家賃も不要ですので、居抜き物件のメリットは非常に大きいと言えます。

内装や設備の工事時間を大幅に短縮

通常、設計意匠の確認や設計見積もりを行うと、どんなに早くても約3か月程度かかります。その間に家賃が発生するため、営業ができず経済的な負担が増加します。

他のサイトでは掲載されていない独占未公開物件情報が入手可能

飲食店開業を目指す方向けの小型物件を中心に集めており、他のサイトと比較しても、好条件の物件ばかりを揃えています。このチャンスをお見逃しなく!

居抜きに関するよくあるご質問

東京エリアの相場はどのくらいでしょうか?

東京エリアといっても条件や立地、内容や設備の充足度によっては賃料はかなり変動します。

お客様のニーズによって相場は異なるため、ご予算ベースで検討されるのであれば以下の居抜き物件一覧を参考にしてください。賃料10~30万円以下の格安居抜き物件を多数取り揃えております。

居抜き物件のメリットはなんでしょうか?またデメリットはありますか?

【メリット】

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、開店コストを抑え時間を節約できます。また、開店までの時間短縮や、減価償却費の削減も可能です。

【デメリット】

理想の内装や設備が合致しない場合、妥協や一部改修が必要になることもあります。また、中古の設備は早期の故障や交換が必要になる可能性も。加えて、提供する飲食内容によっては、既存の設備や配置で調理できない場合もあるため、設備や配置のチェックも重要です。

居抜き物件の注意点はありますか?

まず、物件所有者や管理会社の開業内容の承諾を得ることが重要です。

また、前所有者からの造作譲渡の交渉は慎重に行い、賃貸契約書の内容をよく確認しましょう。造作や譲渡品の明確なリスト作成は必須です。造作や譲渡品の状態の確認、特に故障や破損、使用状況については、正確な情報請求をすることが必要です。

売買契約書の取り交わしも重要で、トラブル回避のために専門家のリーガルチェックは必ずやっておくべきことです。引き渡し前の動作確認や、残債の有無などリース物品についての明確な合意も欠かせません。

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この記事を書いた人

2021年より、ライフスタイル系メディアを中心に活動。農学部卒、食品2社、IT企業事務職を経験。企業や個人の発信の悩みに寄り添い、文章を通じて魅力を引き出すサポートをしています。

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