目黒駅の居酒屋居抜き物件|洗練された街並みと自然が調和する街の周辺情報

目次

品川区 目黒駅|駅徒歩1分の好立地 飲食店が集まるビル内の居酒屋居抜き物件

所在地東京都品川区上大崎2丁目
最寄り駅JR山手線 目黒駅 徒歩 1分
東急目黒線 目黒駅 徒歩 1分
階層地下1階
面積約12.76坪(42.18㎡)
前業態居酒屋
物件特徴駅近、重飲食可、看板取り付け可能、繁華街、新着物件、注目物件、内覧可能

JR山手線・東急目黒線の目黒駅から徒歩1分の居酒屋居抜き物件です。駅至近のビル内に位置し、飲食店が集まる環境のため、ビジネスパーソンや周辺住民の利用が期待できます。

約12.76坪(42.18㎡)の店内は、居酒屋の設備が残っており、重飲食にも対応。地下1階ながら看板設置が可能で、視認性の良さもポイントです。昼夜問わず需要のあるエリアで、内覧も受け付けています。目黒駅周辺で出店を検討中の方は、ぜひ一度お問い合わせください。

JR山手線 目黒駅の特徴

乗降者数93,384人(JR線)
近隣公共施設・商業施設杉野服飾大学附属図書館(332m)
亀の甲緑地(532m)
近隣企業オフィスフィンテックグローバル(株)(95m)
(株)USEN-NEXT HOLDINGS(90m)
近隣学校下目黒小学校(587m)
私立日出中学校(382m)
目黒日本大学高等学校(384m)
杉野服飾大学 目黒キャンパス(344m)

参照:JR東日本「各駅の乗車人員 2024年度」

物件の周辺情報

主要エリアへアクセス良好なターミナル駅「目黒」

JR山手線をはじめ、東急目黒線、東京メトロ南北線、都営三田線が乗り入れる目黒駅は、複数路線を利用できる利便性の高いターミナル駅です。渋谷駅まで約6分、新宿駅へは約12分、品川駅へも約8分と主要エリアへ短時間でアクセスでき、平日・休日問わず多くの利用者で賑わっています。駅直結の商業施設も充実しており、天候に関わらず買い物がしやすい点も魅力です。

都市の華やかさと落ち着きが混在する街

駅を出ると洗練された街並みが広がり、商業ビルやオフィスビルが立ち並ぶ一方で、昔ながらの店が軒を連ねる商店街もあります。目黒川沿いにはおしゃれなカフェが点在し、春には多くの花見客で賑わいます。駅前から少し離れると閑静な住宅街が広がり、治安もよく、暮らしやすい環境が整っています。

東京の居抜き物件を多数取り扱う居抜きの神様

居抜きの神様とは

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居抜き物件ならではの強み

初期投資の大幅な削減が可能

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、数百万円から数千万円の初期投資が削減できます。さらに、内装・設備工事期間中の空家賃も不要ですので、居抜き物件のメリットは非常に大きいと言えます。

内装や設備の工事時間を大幅に短縮

通常、設計意匠の確認や設計見積もりを行うと、どんなに早くても約3か月程度かかります。その間に家賃が発生するため、営業ができず経済的な負担が増加します。

他のサイトでは掲載されていない独占未公開物件情報が入手可能

飲食店開業を目指す方向けの小型物件を中心に集めており、他のサイトと比較しても、好条件の物件ばかりを揃えています。このチャンスをお見逃しなく!

居抜きに関するよくあるご質問

東京エリアの相場はどのくらいでしょうか?

東京エリアといっても条件や立地、内容や設備の充足度によっては賃料はかなり変動します。

お客様のニーズによって相場は異なるため、ご予算ベースで検討されるのであれば以下の居抜き物件一覧を参考にしてください。賃料10~30万円以下の格安居抜き物件を多数取り揃えております。

居抜き物件のメリットはなんでしょうか?またデメリットはありますか?

【メリット】

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、開店コストを抑え時間を節約できます。また、開店までの時間短縮や、減価償却費の削減も可能です。

【デメリット】

理想の内装や設備が合致しない場合、妥協や一部改修が必要になることもあります。また、中古の設備は早期の故障や交換が必要になる可能性も。加えて、提供する飲食内容によっては、既存の設備や配置で調理できない場合もあるため、設備や配置のチェックも重要です。

居抜き物件の注意点はありますか?

まず、物件所有者や管理会社の開業内容の承諾を得ることが重要です。

また、前所有者からの造作譲渡の交渉は慎重に行い、賃貸契約書の内容をよく確認しましょう。造作や譲渡品の明確なリスト作成は必須です。造作や譲渡品の状態の確認、特に故障や破損、使用状況については、正確な情報請求をすることが必要です。

売買契約書の取り交わしも重要で、トラブル回避のために専門家のリーガルチェックは必ずやっておくべきことです。引き渡し前の動作確認や、残債の有無などリース物品についての明確な合意も欠かせません。

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この記事を書いた人

2021年より、ライフスタイル系メディアを中心に活動。農学部卒、食品2社、IT企業事務職を経験。企業や個人の発信の悩みに寄り添い、文章を通じて魅力を引き出すサポートをしています。

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