石橋阪大前駅の居酒屋居抜き物件|学生と昔ながらの商店街が共存する街の周辺情報

目次

池田市 石橋阪大前駅|間口5メートル以上 1階路面店居酒屋居抜き物件

所在地大阪府池田市石橋2丁目
最寄り駅阪急宝塚本線 石橋阪大前駅 徒歩1分
阪急箕面線 石橋阪大前駅 徒歩1分
階層地上1階
面積約11坪(36.36㎡)
前業態居酒屋
物件特徴駅近、看板取り付け可能、路面店、商店街、繁華街

阪急宝塚本線・箕面線の石橋阪大前駅から徒歩1分の居酒屋居抜き物件です。駅前の立地で人通りが多く、地元住民や駅利用者の集客が期待できます。

約11坪(36.36㎡)の1階路面店で、視認性の高い5メートル以上の間口が特徴。前テナントは居酒屋で、重飲食も可能。元の設備を活かせば初期費用を抑えながらスムーズに開業ができます。個人での飲食店開業をお考えの方に特におすすめの物件です。池田市や石橋阪大前エリアで出店を検討中の方は、ぜひお問い合わせください。

阪急宝塚本線 石橋阪大前駅の特徴

乗降者数39,177人
近隣公共施設・商業施設池田市立図書館石橋プラザ分館(199m)
石橋駅前公園(210m)
豊島野公園(432m)
近隣企業オフィス夢展望(株)(183m)
(株)ジェイエア(1.4km)
近隣学校石橋南小学校(547m)
石橋小学校(567m)
池田市立石橋中学校(719m)
宣真高等学校(743m)
大阪大学 豊中キャンパス(863m)

参照:阪急電鉄 駅別乗降人員(2024年 通年平均)

物件の周辺情報

大阪市内と箕面方面をつなぐ中継地

石橋阪大前駅は阪急宝塚本線と箕面線の2路線が乗り入れている駅で、箕面の滝などの観光スポットへ向かう際の乗換駅としても知られています。大阪中心部へも電車で約20分とアクセス良好な立地です。駅前には古くから続く商店街が広がり、昭和の面影を残す街並みに個性豊かな飲食店や商店が軒を連ねています。

学生であふれる街

石橋阪大前駅をはじめとする阪急箕面線沿線は、大学や高校など多くの教育機関が集まるエリアです。そのため、朝夕の通学時間帯には制服姿やリュックを背負った学生たちで駅や街中がにぎわいます。物件のある石橋阪大前駅は、大阪大学へのアクセス駅としても知られており、学生の乗降が非常に多いのが特徴です。学生の多さから街に活気があり、明るく親しみやすい雰囲気があります。

大阪の居抜き物件を多数取り扱う居抜きの神様

居抜きの神様とは

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居抜き物件ならではの強み

初期投資の大幅な削減が可能

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、数百万円から数千万円の初期投資が削減できます。さらに、内装・設備工事期間中の空家賃も不要ですので、居抜き物件のメリットは非常に大きいと言えます。

内装や設備の工事時間を大幅に短縮

通常、設計意匠の確認や設計見積もりを行うと、どんなに早くても約3か月程度かかります。その間に家賃が発生するため、営業ができず経済的な負担が増加します。

他のサイトでは掲載されていない独占未公開物件情報が入手可能

飲食店開業を目指す方向けの小型物件を中心に集めており、他のサイトと比較しても、好条件の物件ばかりを揃えています。このチャンスをお見逃しなく!

居抜きに関するよくあるご質問

大阪エリアの相場はどのくらいでしょうか?

大阪エリアといっても条件や立地、内容や設備の充足度によっては賃料はかなり変動します。

お客様のニーズによって相場は異なるため、ご予算ベースで検討されるのであれば以下の居抜き物件一覧を参考にしてください。賃料10~30万円以下の格安居抜き物件を多数取り揃えております。

居抜き物件のメリットはなんでしょうか?またデメリットはありますか?

【メリット】

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、開店コストを抑え時間を節約できます。また、開店までの時間短縮や、減価償却費の削減も可能です。

【デメリット】

理想の内装や設備が合致しない場合、妥協や一部改修が必要になることもあります。また、中古の設備は早期の故障や交換が必要になる可能性も。加えて、提供する飲食内容によっては、既存の設備や配置で調理できない場合もあるため、設備や配置のチェックも重要です。

居抜き物件の注意点はありますか?

まず、物件所有者や管理会社の開業内容の承諾を得ることが重要です。

また、前所有者からの造作譲渡の交渉は慎重に行い、賃貸契約書の内容をよく確認しましょう。造作や譲渡品の明確なリスト作成は必須です。造作や譲渡品の状態の確認、特に故障や破損、使用状況については、正確な情報請求をすることが必要です。

売買契約書の取り交わしも重要で、トラブル回避のために専門家のリーガルチェックは必ずやっておくべきことです。引き渡し前の動作確認や、残債の有無などリース物品についての明確な合意も欠かせません。

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この記事を書いた人

2021年より、ライフスタイル系メディアを中心に活動。農学部卒、食品2社、IT企業事務職を経験。企業や個人の発信の悩みに寄り添い、文章を通じて魅力を引き出すサポートをしています。

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