祖師ヶ谷大蔵駅の洋食居抜き物件|地元住民とグルメファンに愛される街の周辺情報

目次

世田谷区 祖師ヶ谷大蔵駅|駅近の洋食店居抜き物件

所在地東京都世田谷区砧8丁目
最寄り駅小田急小田原線 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩4分
小田急小田原線 成城学園前駅 徒歩13分
階層地上1階
面積約9.74坪(32.2㎡)
前業態洋食(フレンチ・イタリアン)
物件特徴駅近、重飲食可、看板取り付け可能、路面店

小田急小田原線・祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩4分、駅の南側である砧(きぬた)エリアに位置する洋食店の居抜き物件です。人通りの多い駅近物件で、住宅街と商業エリアがほどよく交わる立地にあります。

約9.74坪(32.2㎡)の地上1階・路面店で、重飲食も可能。店内にはカウンター造作が残されており、レイアウトの自由度が高く、同業種はもちろん、他ジャンルへの転用もしやすい造りです。なかなか出にくい小箱物件ですので、個人で店を開業したい方にもおすすめです。祖師ヶ谷大蔵や砧、成城エリアで飲食店開業を検討中の方はぜひお問い合わせください。

小田急小田原線 祖師ヶ谷大蔵駅の特徴

乗降者数45,932人
近隣公共施設・商業施設世田谷区立砧図書館(481m)
砧五丁目小緑地(423m)
近隣企業オフィス水道機工(株)(1.1km)
近隣学校山野小学校(365m)
私立成城学園中学校・高等学校(756m)
成城大学(752m)

参照:小田急電鉄「1日平均乗降人員(2023年度)」

物件の周辺情報

都心へのアクセス便利な「祖師ヶ谷大蔵」

小田急小田原線の祖師ヶ谷大蔵駅は、新宿まで電車で約20分と、都心へのアクセスが良好な駅です。さらに、小田急線は東京メトロ千代田線と直通運転しており、時間帯によっては表参道や赤坂、日比谷などの主要エリアにも乗り換えなしでアクセス可能。通勤・通学はもちろん、ショッピングやレジャーにも便利な立地です。

昔ながらの商店街とグルメが共存する街

かつてこの地に円谷プロダクションの初代社屋があったことにちなみ、駅前には「ウルトラマン商店街」があります。スーパーや商店、飲食店などチェーン店から個人経営の店まで軒を連ねる商店街は、地元の人々で賑わっています。

また、祖師ヶ谷大蔵駅周辺は、ミシュランガイドや食べログ百名店掲載店が点在する“グルメタウン”でもあり、メディアでもたびたび紹介されています。

東京の居抜き物件を多数取り扱う居抜きの神様

居抜きの神様とは

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居抜き物件ならではの強み

初期投資の大幅な削減が可能

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、数百万円から数千万円の初期投資が削減できます。さらに、内装・設備工事期間中の空家賃も不要ですので、居抜き物件のメリットは非常に大きいと言えます。

内装や設備の工事時間を大幅に短縮

通常、設計意匠の確認や設計見積もりを行うと、どんなに早くても約3か月程度かかります。その間に家賃が発生するため、営業ができず経済的な負担が増加します。

他のサイトでは掲載されていない独占未公開物件情報が入手可能

飲食店開業を目指す方向けの小型物件を中心に集めており、他のサイトと比較しても、好条件の物件ばかりを揃えています。このチャンスをお見逃しなく!

居抜きに関するよくあるご質問

東京エリアの相場はどのくらいでしょうか?

東京エリアといっても条件や立地、内容や設備の充足度によっては賃料はかなり変動します。

お客様のニーズによって相場は異なるため、ご予算ベースで検討されるのであれば以下の居抜き物件一覧を参考にしてください。賃料10~30万円以下の格安居抜き物件を多数取り揃えております。

居抜き物件のメリットはなんでしょうか?またデメリットはありますか?

【メリット】

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、開店コストを抑え時間を節約できます。また、開店までの時間短縮や、減価償却費の削減も可能です。

【デメリット】

理想の内装や設備が合致しない場合、妥協や一部改修が必要になることもあります。また、中古の設備は早期の故障や交換が必要になる可能性も。加えて、提供する飲食内容によっては、既存の設備や配置で調理できない場合もあるため、設備や配置のチェックも重要です。

居抜き物件の注意点はありますか?

まず、物件所有者や管理会社の開業内容の承諾を得ることが重要です。

また、前所有者からの造作譲渡の交渉は慎重に行い、賃貸契約書の内容をよく確認しましょう。造作や譲渡品の明確なリスト作成は必須です。造作や譲渡品の状態の確認、特に故障や破損、使用状況については、正確な情報請求をすることが必要です。

売買契約書の取り交わしも重要で、トラブル回避のために専門家のリーガルチェックは必ずやっておくべきことです。引き渡し前の動作確認や、残債の有無などリース物品についての明確な合意も欠かせません。

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この記事を書いた人

2021年より、ライフスタイル系メディアを中心に活動。農学部卒、食品2社、IT企業事務職を経験。企業や個人の発信の悩みに寄り添い、文章を通じて魅力を引き出すサポートをしています。

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