日本橋駅の鉄板焼き居抜き店舗|日本有数のビジネス街の周辺情報

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中央区 日本橋駅|駅出口すぐにある鉄板焼き居抜き店舗

所在地東京都中央区日本橋2丁目
最寄り駅東京メトロ東西線 日本橋駅 徒歩1分
東京メトロ銀座線 日本橋駅 徒歩3分
階層地上1階
面積12.35 坪(40.82 ㎡)
前業態鉄板焼き
物件特徴駅近、重飲食可、看板取り付け可能、路面店

東京メトロ東西線の日本橋駅から徒歩1分の居抜き店舗です。日本橋駅のD1出口からすぐという、この上なく恵まれた立地条件にあります。日本橋駅は1日10万人以上が利用する大規模な駅なので、非常に多くの集客が見込めるのが最大の魅力です。

前業態は鉄板焼きのお店で、テーブル席とカウンター席のある美しい内装をそのまま引き継げます。これにより内装工事のコストを大幅に削減することが可能です。ビジネス街の真ん中にあるため、サラリーマンのランチやディナー、飲み会や会食など幅広い用途での需要が見込めます。素晴らしい立地と集客力で、あなたの新規事業を成功へと導いてくれるでしょう。

東京メトロ東西線 日本橋駅の特徴

乗降者数146,916人
近隣公共施設・商業施設日本橋タカシマヤ(178m)
丸善日本橋店(219m)
三越日本橋本店(371m)
近隣企業オフィス野村證券(株)本店(76m)
(株)コーセー(324m)
日本証券金融(株)(467m)
近隣学校大学院大学至善館(107m)

参照:東京メトロ「駅別乗降人員順位表(2022年度一日平均)」

物件の周辺情報

老舗百貨店と高層ビルが並ぶ商業エリア

江戸時代から商業の中心地として発展してきた日本橋。駅周辺には日本を代表する百貨店や銀行・証券会社に加え、ショッピングモール「COREDO日本橋」もあり、昼夜問わず活気に溢れています。高層ビルが建ち並ぶ近代的な雰囲気で、オフィスへと急ぐスーツ姿の会社員が多く見られます。

平日のランチ需要に応えるお店が多い

物件周辺には高級感のある懐石料理店や、落ち着いた雰囲気の寿司屋などが営業しています。ランチタイムには立ち食いうどんの店やチャーハン定食が人気の中華料理店など、忙しいサラリーマン向けに短時間でサッと食べられるランチを提供するお店が多く見られます。一方でディナータイムはお店の雰囲気や味にこだわった、会食にも使えるお店が多いようです。

東京の居抜き物件を多数取り扱う居抜きの神様

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居抜き物件ならではの強み

初期投資の大幅な削減が可能

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、数百万円から数千万円の初期投資が削減できます。さらに、内装・設備工事期間中の空家賃も不要ですので、居抜き物件のメリットは非常に大きいと言えます。

内装や設備の工事時間を大幅に短縮

通常、設計意匠の確認や設計見積もりを行うと、どんなに早くても約3か月程度かかります。その間に家賃が発生するため、営業ができず経済的な負担が増加します。

他のサイトでは掲載されていない独占未公開物件情報が入手可能

飲食店開業を目指す方向けの小型物件を中心に集めており、他のサイトと比較しても、好条件の物件ばかりを揃えています。このチャンスをお見逃しなく!

居抜きに関するよくあるご質問

東京エリアの相場はどのくらいでしょうか?

東京エリアといっても条件や立地、内容や設備の充足度によっては賃料はかなり変動します。

お客様のニーズによって相場は異なるため、ご予算ベースで検討されるのであれば以下の居抜き物件一覧を参考にしてください。賃料10~30万円以下の格安居抜き物件を多数取り揃えております。

居抜き物件のメリットはなんでしょうか?またデメリットはありますか?

【メリット】

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、開店コストを抑え時間を節約できます。また、開店までの時間短縮や、減価償却費の削減も可能です。

【デメリット】

理想の内装や設備が合致しない場合、妥協や一部改修が必要になることもあります。また、中古の設備は早期の故障や交換が必要になる可能性も。加えて、提供する飲食内容によっては、既存の設備や配置で調理できない場合もあるため、設備や配置のチェックも重要です。

居抜き物件の注意点はありますか?

まず、物件所有者や管理会社の開業内容の承諾を得ることが重要です。

また、前所有者からの造作譲渡の交渉は慎重に行い、賃貸契約書の内容をよく確認しましょう。造作や譲渡品の明確なリスト作成は必須です。造作や譲渡品の状態の確認、特に故障や破損、使用状況については、正確な情報請求をすることが必要です。

売買契約書の取り交わしも重要で、トラブル回避のために専門家のリーガルチェックは必ずやっておくべきことです。引き渡し前の動作確認や、残債の有無などリース物品についての明確な合意も欠かせません。

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この記事を書いた人

首都圏在住・ライター歴7年。東京近郊の食べ歩きが趣味です。路地裏にあるような穴場の名店を見つけると嬉しくなります。元マスコミ勤務の経験を活かし、正確で読みやすい情報提供を心がけています。

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