平和島駅の居酒屋居抜き店舗|物件周辺の飲食店情報

目次

大田区 平和島駅|旧東海道沿いにある居酒屋居抜き店舗

所在地東京都大田区大森東1丁目
最寄り駅京浜急行本線 平和島駅 徒歩5分
京浜急行本線 大森町駅 徒歩10分
階層地上1階
面積11.68坪(38.61㎡)
前業態居酒屋
物件特徴駅近、重飲食可、多国籍料理、路面店

京浜急行本線の平和島駅から徒歩5分の場所にある居抜き物件です。旧東海道である美原通りに面しており、日中の交通量が多い場所にあります。地元住民はもちろん、付近の大きな公園などにレジャー目的で訪れる層の集客も見込めます。

以前の業態である居酒屋の内装や設備を引き継いで、初期費用を大きく削減して開業することが可能です。業態については相談可能で、焼き肉や多国籍料理などの重飲食の店を開くこともできます。また、人の目に留まりやすい路面店なので、開業してすぐにお店の存在を認識してもらえるでしょう。飲食店の開業に最適なこの物件で、あなたの夢を実現してみませんか。

京浜急行本線 平和島駅の特徴

乗降者数38,971人
近隣公共施設・商業施設京急ストア平和島店(26m)
京文堂書店(74m)
大森東図書館(426m)
近隣企業オフィスさわやか信用金庫美原支店(266m)
芝信用金庫平和島支店(364m)
近隣学校大森家政専門学校(44m)

参照:京浜急行電鉄「駅別1日平均乗降人員(2023年9月)」

物件の周辺情報

レジャーや憩いの場が充実した街

平和島はボートレース場や、大型ショッピングモール「BIG FUN平和島」などがあるエリア。「BIG FUN平和島」にはボーリング場や温泉、映画館があり、休日は若者でにぎわっています。ボートレース場に足を運ぶ人も多く、施設内には「勝負メシ」を提供する飲食店も存在。駅の東側には約99,000平方メートルと、都内最大級の面積を誇る「平和の森公園」や、日本通運・日立物流などの物流センターもあり、出勤する従業員の姿が見られます。

お手頃価格のランチを食べられるお店が多い

物件周辺には中華料理屋、ラーメン屋、蕎麦屋など、1,000円以下のリーズナブルな価格帯でランチを提供するお店が多いのが特徴です。ディナータイムの営業に加えて、持ち帰りメニューを販売している個人経営の寿司屋もあります。

東京の居抜き物件を多数取り扱う居抜きの神様

居抜きの神様とは

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居抜き物件ならではの強み

初期投資の大幅な削減が可能

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、数百万円から数千万円の初期投資が削減できます。さらに、内装・設備工事期間中の空家賃も不要ですので、居抜き物件のメリットは非常に大きいと言えます。

内装や設備の工事時間を大幅に短縮

通常、設計意匠の確認や設計見積もりを行うと、どんなに早くても約3か月程度かかります。その間に家賃が発生するため、営業ができず経済的な負担が増加します。

他のサイトでは掲載されていない独占未公開物件情報が入手可能

飲食店開業を目指す方向けの小型物件を中心に集めており、他のサイトと比較しても、好条件の物件ばかりを揃えています。このチャンスをお見逃しなく!

居抜きに関するよくあるご質問

東京エリアの相場はどのくらいでしょうか?

東京エリアといっても条件や立地、内容や設備の充足度によっては賃料はかなり変動します。

お客様のニーズによって相場は異なるため、ご予算ベースで検討されるのであれば以下の居抜き物件一覧を参考にしてください。賃料10~30万円以下の格安居抜き物件を多数取り揃えております。

居抜き物件のメリットはなんでしょうか?またデメリットはありますか?

【メリット】

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、開店コストを抑え時間を節約できます。また、開店までの時間短縮や、減価償却費の削減も可能です。

【デメリット】

理想の内装や設備が合致しない場合、妥協や一部改修が必要になることもあります。また、中古の設備は早期の故障や交換が必要になる可能性も。加えて、提供する飲食内容によっては、既存の設備や配置で調理できない場合もあるため、設備や配置のチェックも重要です。

居抜き物件の注意点はありますか?

まず、物件所有者や管理会社の開業内容の承諾を得ることが重要です。

また、前所有者からの造作譲渡の交渉は慎重に行い、賃貸契約書の内容をよく確認しましょう。造作や譲渡品の明確なリスト作成は必須です。造作や譲渡品の状態の確認、特に故障や破損、使用状況については、正確な情報請求をすることが必要です。

売買契約書の取り交わしも重要で、トラブル回避のために専門家のリーガルチェックは必ずやっておくべきことです。引き渡し前の動作確認や、残債の有無などリース物品についての明確な合意も欠かせません。

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この記事を書いた人

首都圏在住・ライター歴7年。東京近郊の食べ歩きが趣味です。路地裏にあるような穴場の名店を見つけると嬉しくなります。元マスコミ勤務の経験を活かし、正確で読みやすい情報提供を心がけています。

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