赤羽駅の焼肉居抜き物件|飲み屋街が人気のターミナル駅の周辺情報

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北区 赤羽駅|駅近の1階焼肉居抜き物件

所在地東京都北区赤羽台3丁目
最寄り駅JR埼京線 赤羽駅 徒歩6分
JR上野東京ライン 赤羽駅 徒歩6分
階層地上1階
面積約9.41坪(31.1㎡)
前業態焼肉
物件特徴駅近、焼肉営業可、路面店、賃料20万円以下

JR埼京線や京浜東北線、高崎線、上野東京ラインの赤羽駅から徒歩6分の場所にある焼肉居抜き物件です。線路沿いの道にある物件で人と車の通りが多く、地域住民や駅利用者の集客が期待できます。

約9.41坪(31.1㎡)の店内は、元の内装を活かせば初期費用を抑えることができます。1階路面店のため視認性が高く、賃料20万円以下と低コストでの開業が可能ですので、個人経営での新規出店におすすめです。焼肉以外の重飲食の相談も可能ですので、赤羽エリアで物件をお探しの方は、ぜひご検討ください。

JR埼京線 赤羽駅の特徴

乗降者数91,642人
近隣公共施設・商業施設赤羽消防署(214m)
北区立赤羽図書館(250m)
赤羽公園(342m)
近隣企業オフィス日本フエルト(株)(186m)
(株)吉野家ホールディングス(260m)
近隣学校赤羽小学校(313m)
稲田小学校(603m)
北区立赤羽岩淵中学校(467m)
東洋大学 赤羽台キャンパス(528m)

参照:JR東日本「各駅の乗車人員 2023年度」

物件の周辺情報

都心へのアクセス抜群なターミナル駅「赤羽」

赤羽駅は、埼京線や高崎線、上野東京ライン、京浜東北線などJR東日本の主要路線が乗り入れるターミナル駅です。池袋や新宿、渋谷、恵比寿といったエリアへも乗り換えなしでアクセスでき、埼玉方面への移動も可能。電車の本数が多いだけでなく、バスやタクシーなども多く、車での移動もしやすい点も魅力です。

メディアでも取り上げられる赤羽の「飲み屋街」

駅ナカには「エキュート赤羽」があり、日常の買い物から手土産選びまで幅広い買い物ができます。駅周辺には商業施設や飲食店が立ち並び、昼夜問わず多くの人でにぎわっています。中でも東口周辺は、リーズナブルな価格帯の居酒屋が軒を連ねる「昼呑みの聖地」「せんべろ」としても知られており、時折メディアでも取り上げられているエリアです。

東京の居抜き物件を多数取り扱う居抜きの神様

居抜きの神様とは

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居抜き物件ならではの強み

初期投資の大幅な削減が可能

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、数百万円から数千万円の初期投資が削減できます。さらに、内装・設備工事期間中の空家賃も不要ですので、居抜き物件のメリットは非常に大きいと言えます。

内装や設備の工事時間を大幅に短縮

通常、設計意匠の確認や設計見積もりを行うと、どんなに早くても約3か月程度かかります。その間に家賃が発生するため、営業ができず経済的な負担が増加します。

他のサイトでは掲載されていない独占未公開物件情報が入手可能

飲食店開業を目指す方向けの小型物件を中心に集めており、他のサイトと比較しても、好条件の物件ばかりを揃えています。このチャンスをお見逃しなく!

居抜きに関するよくあるご質問

東京エリアの相場はどのくらいでしょうか?

東京エリアといっても条件や立地、内容や設備の充足度によっては賃料はかなり変動します。

お客様のニーズによって相場は異なるため、ご予算ベースで検討されるのであれば以下の居抜き物件一覧を参考にしてください。賃料10~30万円以下の格安居抜き物件を多数取り揃えております。

居抜き物件のメリットはなんでしょうか?またデメリットはありますか?

【メリット】

居抜き物件は内装や設備が既に整っているため、開店コストを抑え時間を節約できます。また、開店までの時間短縮や、減価償却費の削減も可能です。

【デメリット】

理想の内装や設備が合致しない場合、妥協や一部改修が必要になることもあります。また、中古の設備は早期の故障や交換が必要になる可能性も。加えて、提供する飲食内容によっては、既存の設備や配置で調理できない場合もあるため、設備や配置のチェックも重要です。

居抜き物件の注意点はありますか?

まず、物件所有者や管理会社の開業内容の承諾を得ることが重要です。

また、前所有者からの造作譲渡の交渉は慎重に行い、賃貸契約書の内容をよく確認しましょう。造作や譲渡品の明確なリスト作成は必須です。造作や譲渡品の状態の確認、特に故障や破損、使用状況については、正確な情報請求をすることが必要です。

売買契約書の取り交わしも重要で、トラブル回避のために専門家のリーガルチェックは必ずやっておくべきことです。引き渡し前の動作確認や、残債の有無などリース物品についての明確な合意も欠かせません。

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この記事を書いた人

2021年より、ライフスタイル系メディアを中心に活動。農学部卒、食品2社、IT企業事務職を経験。企業や個人の発信の悩みに寄り添い、文章を通じて魅力を引き出すサポートをしています。

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